Великий Май

Пётр Мирецкий
жизнь прожить, не поле перейти
в первом, втором и третьем поколении,
без прогиба в спине, не преклонив колени,
состариться и вновь приобрести
ту первую весеннюю зарю
под ветерком прохладного апреля,
решимость приобнять, чуть-чуть робея,
и прошептать честнейшее: «Лю-блю…»
не сразу нас чернила жизнь,
в дерьме марая, постепенно…
и мы по ней гуськом, степенно,
воспринимая грязь и слизь
как неизбежность, данность как:
друзья… соседи… сослуживцы…
кто предавал, кто небылицы
слагал в корысть… или за так…
к кому-то прилипало что-то,
а кто-то вскользь... иль невзначай...
кому хайвэй, кому вай фай
и всем чтобы на память фото…
нет, эта память не истёрта,
хоть жизнь одна, в одни ворота,
но празднует Победу рота,
а вместе с ней Великий Май!