Я мечтаю прожить до восьмидесяти...

Мария Сидоренко 2
Я мечтаю прожить до восьмидесяти
И сквозь время взглянуть назад.
Прошептать снизу вверх: ты прости меня!
Взмахнуть палкой, а время вспять.

Взгляд уже мой не будет сапфировым
И убавит огонь седина...
Ты купи мне платок кашемировый...
Им прикрой мне седые глаза.

Танцевать мне уже не захочется
Кавалеры, наверно помрут, 
Мой язык будет еле волочатся
Ну, а сердце не рвать будет грудь.

Может, даже писать не захочется
Доставая тебя: почитай!
Только Бог один знает как сложится
И наступит ли следующий май.

Не приду я домой больше за полночь,
Только, если всерьез заблужусь ...
Ты мне просто пришей адрес к варежкам
Помнишь в детстве? тогда я найдусь.