По Тютчеву

Аз Ми
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не
измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только
верить."
 (Ф. Тютчев)
- - - - - - - - - - - - - -

Люблю! Россия! -
пара слов,
как "дважды два",
но шире.
Любимица высоких
лбов,
разметка
на аршине.

Россиюшка! Такая
стать,
что думаешь
о маме.
Россию можно
только взять,
как птенчика
руками.

Она ещё нам явит
жар...
( Стоп! Не по Тютчеву.
Базар ).