у меня не пишутся слова

Надежда Кондакова
у меня не пишутся слова
и в кружок никак не встанут мысли,
не выходит с будущим игра,
я на прошлом слишком часто висну.

слышу голоса родных людей,
говорю друзьям, что всё в порядке,
закрываюсь снова от идей,
не рисую, не пишу в тетрадке.

иногда мне кажется, я - псих.
забиваю на дела и дружбу,
осуждаю яростно других,
унижая этим свою душу.

то стою - не сдвинуть ни на шаг,
то иду быстрей без сожалений.
хаос создал мир и главный страх -
потерять его, - такой вот гений.

знаю, время мне не обмануть
(с памятью возможны варианты),
но прекрасен всё же этот путь! -
ставлю на кон все свои таланты

и готова спорить, как всегда,
и готова, если надо, драться.
отпускать на долгие года
и назад, конечно, возвращаться.

2019 (с) нк