цирк

Нина Никулина
  Цирк пахнет детством и мороженным
  Не понарошку, а всерьёз
  Там невозможное возможно
  Там всё желанное сбылось!

  Удар бича и стук копыта
  И кровь горячая кипит
  И бурка чёрная джигита,
  Как знамя чёрное, летит

  И отражён в огнях зеркальных
  «Parad alle»  Парад! Парад!
  Полусмешной, полупечальный
  Забавный "Рыжий" «у ковра»

  Быть может, Ваши шутки плоски,
  Мой милый шут, мой славный Бим –
  От старика и до подростка
  Вы всеми трепетно любим!
 
  И памятью – с годами зыбкой –
  Мы всё храним – мы Вам верны!
  Ваши широкие улыбки,
  Ваши широкие штаны

  Ещё я ясно помню свечи,
  Что загорались сами вдруг.
  Нас восхищали в этот вечер
  И ловкость ног  и ловкость рук

  …Тревожный грохот барабана
   И вот стрелой взмывает ввысь
   Изящный, дерзкий и упрямый
   Воздушный бог – эквилибрист

   И лунным факелом мелькает
   Сиянье бледного лица
    И вместе с ним то ввысь взлетают,
    То в бездну падают сердца

    И снова праздник продолжался,
    Взлетали крики «браво!» «бис!»
    И сладкой тайной колыхался
    Пурпурный занавес кулис.

    Но кончено. Закрылись двери.
    Погасла ярмарка огней
    И оставалось ждать и верить
    До новых встреч, до новых дней,

    Что невозможное возможно
    Там -  среди ярмарки огней…

    Цирк пахнет детством и мороженным
    И памятью далёких дней.