И я вырастаю

Триволи
И я вырастаю. Из плюшевых мишек,
из белой сирени, из розовых дней...
И я вырастаю, набив себе шишек.
Но я, вырастая, печалюсь о ней:

О смелой девчонке, с косою до попы,
Что всех колотила мальчишек подряд.
Играла в войнушку, сидела в окопе,
Рвала неустанно девчачий наряд.

Нам нужно расстаться с вчерашней девчонкой,
Мне нужно расти, мне уже много лет.
Но я обожаю и смех её звонкий
И это упёртое вечное «нет».

Она любит кошек, собак и лягушек.
По лужам босая стремится гулять!
Спасает жуков, воробьев и подружек.
И даже из лука умеет стрелять.

Но я вырастаю. Закончилось детство.
И это извечно-упрямое «нет».
Но где-то внутри я оставила место,
Чтоб снова однажды сказать ей «привет!»...