Где-то вспыхнула сирень...

Таня Рудакова
Ох, и норов у зимы!..
Май нам шлёт приветы -
А она, надев пимы,
К нам пришла с рассветом.

И, рассыпавши снега,
Над весной хохочет:
Отправляйся на юга -
Здесь твой час отсрочен.

Так и борются весь день:
То метёт, то тает...
Где-то вспыхнула сирень
Вестницею мая...

Фото из интернета, фотошоп мой