Маки

Евгений Жданов -Алтайский
  Вот какие маки,
  Вот какие маки
  Красные, большие
  В поле расцвели!
  Тучка в небе тает,
  Ветер пролетает —
  Тоненькие стебли
  Гнутся до земли.

  То гроза грохочет,
  Дождик землю мочит,
  То опять сияет
  Солнца яркий свет.
  Маленькая Майка
  Вышла на лужайку,
  К празднику все маки
  Собрала в букет.

 О. Высотская