Сказка

Наталья Лемеш-Калина
"Это было недавно... Это было..."


Открыв дверь в комнату, на мягких лапочках
Вошла застенчиво его любовь...
Другим не встречена, и не растрачена...
Слегка таинственна... Дугою бровь.

В коротком платьице... Дрожат коленочки,
А губы спелые, в глазах печаль.
Рукою тонкою, как ивы веточка,
Коснулась с трепетом его плеча...

Брала ранимого, незащищённого
Лечила ласкою от стылых лет...
И отгоняла прочь все силы тёмные,
Даря любимому волшебный свет...

А он рассказывал ей на ночь сказочки,
Найдя тропиночку к родной душе...
Она весь день потом "порхала бабочкой"...
А он желал её до "мурашей"...