На лапах вверх задрав большие пальцы

Шатчер
На лапах вверх задрав большие пальцы,
Самозабвенно ель танцует сальсу,
А дуб-партнёр, некстати гол и кряжист,
Пупырышками почек кроет тяжесть
Неловкости морщинистого тела…

Ель к ветру льнёт. Ель к дубу охладела.
Ей: что весна, что осень – всё едино,
Но дубу не пристало быть дубиной!

30.04.2019