Извинение

Екатерина Бородаева
Друзья мои, прошу - меня простите,
За то, - что временами тишина,
Единственный и преданный наш зритель,
Пустой страницей счастлива сполна.

Я помню всех, и дороги сердечно
Минуты светлые от вашего тепла;
Ведь в нашем мире все так быстротечно,
А наша жизнь бессмысленно мала!

Молчу сейчас я чаще, чем обычно,
Причина здесь достаточно проста:
Пришлось сменить покой, что стал привычным -
На суету рабочего поста.

Так, в веренице будней бесконечных,
Когда усталость ночью правит бал,
Мои стремления со мною спят беспечно,
А ларь с идеями похоже обнищал.

Однако, я здесь не прощаюсь, право,
Не стоит вам чрезмерно сожалеть -
Уж недалек тот день, - и крики  "браво"
Услышу вновь,  когда я стану петь.