Вишневый Май

Ирина Стефашина
ВИШНЕВЫЙ МАЙ

Люблю тебя, вишневый Май
В душисто-розовом цветенье,
Где чувства хлещут через край
Под соловьев и иволг пенье.

Люблю черемух сладкий дым,
Мимозу в желтенькой накидке,
Полет мечтательной звезды
И белый тополь у калитки.

Люблю дождя косой пробор,
Что чертит круг на водной глади,
Грачей негромкий разговор
И луг в ромашковом наряде.

Люблю зеленый тихий сад,
Сережки с золотом на ивах,
Седые тучки в небесах
И реки русские в разливах.

Люблю кудрявую сирень
И первый робкий голос грома,
Траву в росистом серебре
И смех на лавочке у дома.

Ушла холодная зима,
Забрав с собой шальные ветры.
Люблю тебя, вишневый Май,
В цветы и солнце разодетый.

30.04.19. (14:00)