Первомай

Игорь Анатольевич 81
И вновь грядёт весенний "первомай",
Граница между летом и весною,
С утра по кОням в загородный рай,
В российскую глубинку мчать стрелою.
Кому-то грядки, где-то шашлыки,
А кто-то за культурною программой,
Но будут все движения легки,
И обернутся дивной мелодрамой.
Уйти на два-три дня от своих дел,
От тягот и невзгод вновь удалиться.
Осуществить, все то, что так хотел,
И с головою в отдых погрузиться.
Увидеть наконец тот городок,
С бульварами и старой колокольней,
И совершить круиз на островок,
Что с детства манит сказочным раздольем.
Потом ударным праведным трудом,
Заняться от души на огороде...
Ты посмотри на красоту кругом,
Прекрасна первомайская природа!
Нам свежий воздух даст энтузиазм,
Перекопаем мы сполна все грядки.
Я заявляю(это не сарказм):
Что будет в идеальном все порядке.
И замариновав мясца,
Мы сядем в приусадебной террасе,
Солёного на вилку огурца,
Ну и конечно, с кружечкою кваса!
А после на вечерний небосвод,
Отужинав, направим свои взоры.
Там звезды снова кружат хоровод,
Переплетясь в причудливых узорах.
Как странно, на природе звёзд пейзаж,
Насыщенней и лучше, чем в столице.
Едва ли ты словами передашь,
Картину, что нельзя не насладиться...
Таков был предварительный мой план.
И снова я стремительно мечтаю.
Пусть хлещет через край идей фонтан.
Ну, с праздником, родные, с первым мая!)