Бабочка

Ирина Морозова-Басова
Бабочка на нос присела,
На мой чуткий, ровный нос,
Крылья солнышко прогрело,
Милый в общем то курьез.
Бьются крылья и трепещут,
Заслоняя весь обзор,
Что же значит эта встреча,
Что задумал "режиссер"?

Видно я без настроенья,
В этот день весенний шла,
Даровал Он вдохновенье,
Чтоб вдруг выросли крыла.
Чтобы бабочкой порхала,
Расцвела улыбкой чтоб,
Вот такое дня начало,
Чтоб пила весну взахлеб!

Бабочка ж мне нос щекочет,
"Вай, вай, вай, сейчас чихну!
Дурочка, я не цветочек,
Как и ты люблю весну!"
2019апрель.