Мысли вслух

Надежда Бровкина
Жизнь людей-сплошная суета,
Трудности, обиды, маета.
Падать,подниматься-не беда,
Если оптимистом быть всегда.
         *   *   *
Волю свою собрав всю в кулак,
Трезво оценив обстановку,
Мирно,спокойно,без споров, драк,
Осилишь любую уловку.
          *    *   *
Во истину премудрые слова,
Звучат  из уст людских. Идёт молва:
Без веры наша жизнь есть суета,
Поля тоски, сплошная пустота.
          *  *  *
Самое лучшее в мире средство,
Мысленно снова вернутся в детство.
В сердце и боль незаметно пройдёт,
Сразу душа свой покой обретёт.
          *  *   *
Прав Окуджава воспевая,
Что жизнь короткая такая.
Достойно чтоб её прожить,
Ты должен честью дорожить.
          *  *   *
У каждого своя стезя,
На тревожный даже намёк,
Руки нам опускать нельзя -
Надежды горит огонёк.
          *  *   *
Нам жизнь прожить один раз дано.
Счастье, боль испытать суждено.
Мир, труд в радость, семейный уют,
Радость общения -  всё перетрут.

         *  *   *
В жизни всё решает случай,
Суровой, знай, бывает она.
Душу упрёками не мучай,
Наступит ,верь, ещё весна.
         *  *  *
Идти на поводу порывов, страстей - не дело.
Прав Блез Паскаль: по жизни шагать надо смело.
У сердца доводы есть, но разум их не знает,
Верить в завтрашний день,- надежда побуждает.
         *  *  *
Весна - Божественно красна.
И всё вокруг благоухает,
Порой бывает не до сна,
И сердце это понимает.
          *   *  *
Порой бывает до слёз рассказ,
О жизни - без покровителя...
Отец Небесный не бросил нас,
Оставил нам утешителя.( дух святой)
          *   *   *
В мире жить и созерцать,
Истину нам познавать.
Всё сомнению подвергать,
И осилив- созидать.