Мы были небрежно и мало знакомы...

Маяк Марии
Мы были небрежно и мало знакомы,
но пальцы твои,
аккуратно и нежно,
тащили меня из хронической комы.

Ты сыпал вопросами, странными, тайными,
пуская их в сердце, трепещуще-пламенное,
и клал сверху руки, изящные, камерные,
как будто ответы ища в его камерах.
выщупывая истину в биении...

Оно обмирало и было в сомнении.
Шептать незнакомцу?
Зайтись ли от крика?
Затихнуть устало и к гостю приникнуть?

Ты влился под кожу, расплавил ладони,
и я задышала с тобой в унисоне.
Так руки вливали живящее чудо,
проверив на правду вино из сосуда.

И мы изгибались, и мы замирали,
и каждым ударом мы жизнь создавали...

А если я снова ответы забуду...
Твои отпечатки остались повсюду.