Не потеряйся в нем, не утони

Светлана Боженкова
Не сотвори себе кумира из мужчины,
С ним будет жизнь твоя невыносима,
Будь цельной, а не чьей-то половиной, -
Чем меньше любишь, тем сильней любима!

В мужчине не тони и не ныряй
В него ты, словно в омут, с головой,
Себя от лишних драм оберегай
И не теряй напрасно свой покой.

Иначе будет и нытьё, и стресс,
И над собой контроль ты потеряешь,
Займись собой, качай ты лучше пресс,
И в кайф живи, как хочешь, как мечтаешь.

Запомни: не в мужчине твоё счастье
И не своди к нему все интересы,
Всё потерять ты можешь в одночасье
И станешь предсказуемой и пресной.

Ты станешь для него неинтересной,
Себя всю отдавая без остатка,
Ты оглянись: вокруг есть мир чудесный,
Всё остальное - призрачно и шатко.

Цени себя, свой мир, свою свободу,
Дыши, люби и жизнью наслаждайся.
Ты победишь все беды и невзгоды,
В мужчине лишь своем не растворяйся.

Не потеряйся в нем, не утони
И соблюдай разумного границы,
Без тормозов на красный не гони,
Чтобы потом не плакать и не злиться.

Не потеряйся в нем, храбрись, держись,
И даже если без ума влюбилась,
Не посвящай ему всю свою жизнь,
Она на нем ведь не остановилась!