Месяц май...

Владимир Зубрицкий
Если в мае дожди,
Агрономы не нужны.

Май, май, май!
Выходи и отмечай
Со всеми: Май, Мир, Труд.
День Победы не забудь!
Празднует всюду народ,
Вспоминает, поет…
В природе – «лепота»,
Не приснится никогда.
Бабочка на траве,
В ритме машет синеве.
Божьи коровки сидят,
Все к солнцу хотят.
Прожужжала пчела,
К себе нектар понесла.
Трудятся муравьи ,
Они так дружны.
Солдатики везде
Маршируют по земле.
Рядом сели воробьи,
Купаются в пыли.
Чирикают друг другу,
Ищут себе подругу.
Да, в разгаре весна,
Всех радует она,
Как дышится легко,
Свободно, глубоко.
Вот отцвели сады,
Появятся плоды.
Море ждет голоса
Целый день, до утра.
Вот паруса на волне
Спешат к своей мечте.
В зеленые поля
Нарядилась земля.
Гуляет ветерок,
И ему невдомек.
Если в мае дожди,
Значит, урожая  жди.
Вокруг шум, детский смех,
Футбол, прятки для потех.
На носу уже лето,
Нужно отдохнуть где – то.
К морю Черному лишь так,
Да к землякам как – никак.
Очаков, снова к тебе!
Чтоб напомнить о себе …

29.04.19. Владимир Зубрицкий,
    профессор, поэт_публицист