Дерево

Георгий Кислицин
Листья с дерева падая
На землю один за другим
Земля принимала их жадная
Хоронила уже неживым

Дерево словно гадало
Жизнь их любит, иль нет
И листья с себя же срывало
Чтоб получить свой горький ответ

Но время - Штука скорая
Пока дерево листья бросало
Стало оно вскоре голое
Не важен ответ - Все-равно засыхало