весна пришла...

Константин Михайлович Жуков
весна пришла... я жив, твой старый гном,
и птица вешняя крылом махнёт приветно...
всё так же мил мне обветшалый дом,
но дни текут уныло, беспросветно...

весна пришла... и в зелени её
я забываю горечь и невзгоды,
и зимний день, и боль, и вороньё,
ведь у природы нет плохой погоды?!

весна пришла... напрасна эта грусть,
я попытаюсь радоваться с вами...
и знаю, к вам я осенью вернусь
с другими, может, лучшими словами...

весна пришла... её зелёный шум
мне что-то обещает и пророчит...
мне б убежать от неизбывных дум,
от этих глупых и никчёмных строчек...

30.04.2019, Лесной городок