Endgame

Крис Тинс
(спойлер к финалу "Мстителей"!)

«Здравствуйте, мистер... нет, нахер.
Тони, привет, это я!
Питер. Паук. В смысле Паркер.
Ваша, надеюсь, семья.

Так это странно и дико.
Я же вам искренне рад,
Но не выходит улыбка...

Можно ли вырезать мат?
В самом начале, минута.
Сэр, я сейчас соберусь.
Просто дурная простуда
И поступление в ВУЗ.

Столько чудны;х технологий:
Карен и этот вот МОРГ...

Честно, но вы, даже строгий,
Сильный внушали восторг.
Слово сказать вам боялся,
Но и молчать не умел.
Ввек не ломав даже пальца,
Пулей летел под обстрел,
Даром что вы запрещали.
Жутко хотел доказать:
Может быть, я не из стали –
Та же геройская масть.

Дело ведь в самоотдаче.
Помните аэропорт?..

Помнишь. На "ты". Не иначе.

Где здесь уборная? Чёрт...

Тони, все дико скучают.
Пеппер, и Морган... и я.
Мстители, сбитые в стаю,
Всё не найдут вожака.
Ты им, по сути, и не был.
Званья приходят потом.
Прежде судьба бросит жребий,
После начнётся дурдом.

Я до сих пор и не понял
И не пойму никогда,
Как ты сумел миллионам
Жизнь сохранить, а себя...

Тони, скажи, что ты видел!
Чувствовал, как победил
И под твоею защитой
Мир набирается сил.
Сколько в тебе сожалений
В миг до щелчка собралось?..

Если уж мы откровенны,
Самый ужасный прогноз
Чаще всего неизбежен.
Хоть я и не пессимист.
Чем прикрывать в сердце бреши,
Проще же взять чистый лист.
Танос об этом и бредил.
Впрочем, он всё же не прав.

Кажется, снова соседи
Ищут опасных забав...
Словом, пора, мистер... Тони.

Тони, никто не забыт», –

Мажет по жжённой ладони
Вместо кладбищенских плит.


30.4.19