Управа

Димитрий Черных
1-й куплет.
Если есть управа,
Значит есть неукротимый пес,
А листва упала,
И сквозняк куда-то все унес.

Это лишь начало,
Наше солнце только что взошло,
А людей немало,
У людей много есть чего!

2-й куплет.
Если лето в осень
Открывает окна или дверь,
Мы его попросим
Повторить всю эту канитель.

На опавших листьях
Кровоточат вены, как в руках,
Ведь о том, что в мыслях
Не расскажешь просто в двух словах.

3-й куплет.
На остывших лужах
Засыпают тихо облака.
Каждый здесь простужен,
Гром грохочет строго у виска!

А в погасших окнах
Живы только комнатные цветы.
Как на кинопленках
За стеклом обломок красоты.

4-й куплет.
Птиц угрюмых стаи
В клин свои построили ряды,
И уставшим лаем
Ветер рвется в старые дворы.

Лица побледнели,
Очень близок авитаминоз,
В бешеном разбеге
Ползет по рельсам паровоз!