Самоидентификация Серой Мыши

Большаков Алексей
"Я - серее серой мыши", -
Настигает пониманье
В возрасте предельно раннем,
Шифер весь срывая с крыши.

И поехало по рельсам:
Бантик, гольфы, поясочки,
Маникюр, кудряшки, точки,
Роз, бровей тату, порезы.

"Все - серее серой мыши!
А вот я - совсем иное!", -
Сонный мозг плетёт кино ей,
Обрешётку сбросив с крыши.

Тащит вдаль её по шпалам -
Чем она их не считала,
Кувыркаясь в креозоте
Дел семейных, на работе.

Став серее серой мыши,
занялась ремонтом крыши -
Ум в глазах светится начал,
Дар Судьбы ей Бог заначил.

Папка 12-8 - стихотворение - 13