Похмелье

Эдгар Езекелян
Я зачем-то сползаю с кровати,
Подскажите, чего же все ради?
Допиваю вчерашнее пиво,
Потянусь я немного лениво.

Мои кости немного хрустят,
Ощущенье, что мне шестьдесят.
Света комната вся лишена,
А пред взором одна пелена.

Я пытаюсь припомнить вчерашнее,
Задолбала, видать, вся хандра моя,
Налакался я, кажется, в баре,
Пожелав взбудоражить сударынь.

В кошельке не осталось наличных,
Растранжирил в домах их публичных.
До зарплаты полмесяца ждать,
От бесцельности брошусь в кровать.

Я - устал, откровенно устал,
По утрам просыпаться устал,
Улыбаться для всех я устал,
Подустал разбирать свой завал.

Не могу разрешить все проблемы,
Я завис под давлением тлена.
У бессонницы края не видно,
И за внешность мне больше не стыдно.

Я забросил уход за собой,
И укрылся густой бородой,
На висках паутина морщин,
А в крови лишь один никотин.

Не желаю вставать я с кровати,
Нету смысла, с какой еще кстати?
Ведь отбросил надежду я всю,
Потерпите, и скоро умру.