Майские радости

Рудольф Голощапов
Быстро пролетают ночи майские,
Зеленеют серые луга
И цветут у речки, вербы райские,
И вода вернулась в берега...

Я стою и вижу, как желанная
Девушка по берегу идёт
И опять она, - загадочная, странная
Подарить улыбку подойдёт...

Так давным-давно мы кем-то созданы, -
Стоит, лишь, с земли сойти снегам, -
Сразу голубые мечты розданы
И всегда, желанные всем нам...