Стылость

Мария Горбатова
Полынно-горькой, мутной тошнотой,
Апатией отравленные будни
Владеют мной теперь. И страшно то,
Что вера, исчерпав запас свой скудный,
В немом бессилье пала в пыльный кут,
Сложила крылья и сомкнула вежды,
Решив как видно, на моем веку
Не верить больше в сны слепой надежды.
А разум, злобно память вороша,
Угрюмо вопрошает: "Цель рожденья?"
И от вопроса корчится душа,
Уже не ожидая снисхожденья...

21.01.19.