Фильм о войне

Ольга Балезина
Я помню, в детстве ребенком,
Прижавшись пугливо к отцу,
Смотрела я фильм про подвиг,
Про страшную эту войну.

Смотрела и вся трепетала,
Слезой наполнялись глаза.
И руку все крепче сжимала
Ту, сильную руку отца.

Он тихо шептал: «Успокойся.
Не плач. Ведь это же фильм.
Не бойся, ты только не бойся.
Мы всех всегда победим…

Не будет враг дерзновенный
Сжигать и бомбить города».
Вот только девчушку из плена
Уже не спасти никогда…

Картиной сменялась картина.
Смотрели мы фильм о войне.
И болью мне сердце щемило
За тех, что сгорели в огне.

Тогда еще малой девчонкой
Я с болью смогла понять:
Война – это страшно и больно!
Нельзя ее допускать!