Погнали на юг!

Анна Штайнер Зайцева
Есть строчки, которые сильно врезаются в память,
Как стихи, как куплеты из песен, носимых в сердцах.
Не махнуть им рукой и на лавке, увы, не оставить,
Словно книгу, финала её избегая впотьмах.

У меня была цель. Эти строки рождались спонтанно,
Как спасенье от грызших сомнений до самых ворот:
Отступать стало поздно, а перспектива туманна,
Но спустя полчаса вот и он, нужный мне поворот.

Уговоры бессильны, я верю своим идеалам,
Перестало быть властным стереотипов клеймо.
И внутри, чую, кое-что всё-таки я поломала,
А, быть может, оно обветшало и сгнило само.

Чётко знаю одно, если ты вдруг потонешь в печали,
Если скользкий поток в спину будет давить на краю,
Я подам тебе руку с единственным словом: "Погнали!"
С северов настроений по строгому курсу на юг!

30.04.19