Есть правда твоя и моя

Татьяна Грига
Есть правда твоя и моя!
И ни одна другой не больше,
Но роднее по принадлежности.
Шёлковой лентой в траве змея
Кому-то - верёвка к колышку,
Другому - символ текучей нежности,
Как тропинка, ведущая к дому.
Этот крикнет мне: берегись!
И схватит за руку больно.
А тот, не подстелив солому,
С разбегу прыгает вниз,
Очень собой довольный.
Но ведь прыгают только вверх, -
Скажут мне, и будут ужасно правы.
А я лежу на траве,
За плечами - земля.
А облака как павы
Плывут подо мной
По синей небесной бездне.
Я спрыгну туда, полечу вниз.
Скажет, глядя, иной:
Не летишь, а падаешь, бездарь!
Я в ответ: попробуй со мной!..