Весенние причуды

Денис Танцырев
Текст пародии согласован с автором исходного произведения, никаких претензий к автору пародии он не имеет.
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором первоисточника, ни с автором пародии.

свиданье и дождь
Николай Непьющий

Гулял весною под закатом
с зазнобой ранней молодой,
вдруг дождь прерывистым ухватом
полился прямо надо мной!!

А я одет в одни штиблеты
у ней же- летняя туфля,
шли тихо -ели мы конфеты
тут град струёю –Гоп-ля-ля!

Я прыгнул вбок-- но намочился
и намочилась и она;
конфуз с любовью приключился--
каприз – и фыркнула-ушла!

Побит весенними каплями
иду к автобусу –поник;
купил конфет ,вина, салями
и враз поломан кайфа пик!

Я шёл домой было тревожно
в местах лишился бравых сил,
и в этом дождике морозном
я крылья лиры обмочил!!

http://www.stihi.ru/2017/01/10/11051

        Весенние причуды

    Гулял весною под закатом,
    Всегда с душой гульнуть люблю.
    Я, как обычно, был поддатым —
    Министру сват, кум королю!

    До этого гулял с соседом,
    Всю зиму пили с ним первач,
    Тогда решил я стать поэтом,
    Когда был "белочкой" горяч.

    Я гнал, сосед торчал на стрёме,
    Напиток продирал до слёз,
    Ведь я в него, чтоб был ядрёней,
    Клал мухоморы и навоз.

    Зима промчалась незаметно
    Под самогончик и стихи.
    Не вынесла душа поэта,
    Любовь сподвигла на грехи!

    Зазнобе озорной да ранней,
    Которой семьдесят шесть лет,
    Назначил в парке я свиданье,
    А для затравки взял конфет.

    Я сразу догола разделся,
    Чтоб, значит, время не терять.
    Для куража чуть разогрелся,
    Махнув из жбана кружек пять.

    На встречу я в одних штиблетах
    Пришёл, на ней — одна туфля.
    Читал стихи, вручил конфеты,
    Гопак ей сбацал — Гоп-ля-ля!

    Хотел я отношений близких,
    Она ж мычит, конфет не ест.
    Похоже, что мои ириски
    Сломали ей зубной протез.

    А тут ещё меня накрыло —
    Догнал и торкнул мухомор.
    Откуда-то свиное рыло
    Возникло и глядит в упор.

    Сначала думал, чёрт рогатый
    Меня, негодник, обмочил,
    Но это дождь боднул ухватом,
    А я вбок поздно отскочил.

    В отместку им, а я упёртый,
    Всех начал поливать в ответ.
    Досталось музе, лире, чёрту
    И даже парочке штиблет.

    Я голым бегал за старушкой
    И голосил по всей ночи,
    Что я талантливей, чем Пушкин,
    Но тут приехали врачи...

    Домой я возвращался тихо,
    Не вдохновлял прекрасный вид,
    Поломан кайф, поникла пика...
    И речка подо льдом блестит.

Примечание:   Последняя строка пародии честно позаимствована автором у А. С. Пушкина.