Вот и весна

Гор Волков
Вот и весна. Апрель
на исходе. Молится
солнцу трава, витражи
подставляя ладошек
ласковой
плазме медовой,
с избытком
льющейся с неба.
Протуберанцами солнце
и манит,
и мучит
набухшую почками землю,
и истекают червлёные трещины
соком древесным.

И пересохшая почва,
бетон,
кирпичи,
сталь и стекло городов
упиваются небом бездонным,
жадно глотая кобальт,
циан
и индиго.

И распахнулись
уста одуванчиков
в каждом газоне:
упади
и целуй,
целуй их медвяную юность.

Изнемогая,
луна выцветает
кирпичною пылью заката,
и молоком шелковистым
свеченье созвездий
окутало ночи –
их россыпь щедра,
так щедра –
черпай хоть пригоршнями –
не убудет.

И коряжка форзиции даже,
что зиму стояла невзрачной,
вся проснулась, цветенья
усеяна
гондолами
золотыми...

Апрель истекает,
апрель,
апрель проходит!..

Как же тошно
по свету ходить
ни в кого не влюблённым.

29.04.2019