Как манны небесной я жду

Юрий Мотин
Пробил исторический час,
Решительной истины время,
Фальшивых и злобных гримас,
В душе непосильное бремя.

Тупая на сердце тоска,
И жду, как спасения, прихода,
Тревожная мысль у виска,
И тайный посыл небосвода.

Я вздрагивал с каждым звонком,
До слёз замирая в надежде.
Чтоб чудный нектар не тайком,
Испить с наслаждением, как прежде.

Как птица, от счастья летать,
Забыть заунывные звуки,
Чтоб пылкий восторг испытать,
Блаженства великие муки.

Дождался! Горячей волной,
Ворвались в манящие двери,
Мне слышится голос родной,
И счастья хрустальные трели,

Закончилось время нытья,
Я вижу любимые лица,
Как манна, пришли кумовья…
И можно теперь похмелиться.