Рождение образа

Николай Андреевич Пархоменко
1. Стакан

Передо мной стоит стакан,
Огромный, как бадья.
Скажите мне, какой болван
Отгрыз ему края?
Пожалуй, кто-то из него
Пил водку. Может быть,
Пришлось (ведь нет же ничего)
Краями закусить.
=====

2. Брюки на спинке стула

На спинку стула
Повесил брюки.
Что вижу? Дуло
И борт фелюки.
Я вижу: дуло
Мне в лоб уперлось,
И море вздулось...
Картинка стерлась.
=====

3. Книжка

Гляжу на книжку -
Глазам не верю:
Скользит задвижка
Квартирной двери,
И кто-то входит
Походкой плавной.
Кто же там бродит?
Соседка Клава.
Что за досада?
Гремит задвижкой.
А что ей надо?
Пришла за книжкой.
=====

4. Очки

Очки надену,
(«Плюс» на два глаза),
И непременно
Увижу сразу
Не как в тумане
Картину, книгу,
Даже в кармане
Большую фигу.
=====

5. Ручка

Смотрю на ручку...
Перо, бумага,
Над нею скрючен
Я, бедолага.
Я не в ударе,
И жду мгновенья.
Что мне подаришь
Ты, вдохновенье?

24.07.09
=====

6. Спичка

Смотрю на спичку...
Что за созданье?
Найти б наличку
Мне на изданье
Большущей книги
Моих стихов,
Но вижу фиги...
Не надо слов.
=====