Не все так однозначно

Юрий Гречин
Я верю:  не все, кто уходят, бросают меня навсегда.
Не всё, что другие находят во мне,  - лишь обман да вода.
Не всё, что так вкусно, - полезно. Не всякие вещие сны.
Не каждому был я любезен, но каждый дожил до весны.

Одни мне дарили рассветы, с другими милее закат.
Одни мне сулили планеты, другой и копеечке рад.
Кому-то милее рождаться, кому-то - со мной умирать.
Иным - предо мной извиняться, а этим - всю жизнь проклинать.

Одним я милей господином, другим я дороже рабом.
Прослыл не угодливым сыном, что хуже - не мудрым отцом.
Как бусы, нанижет сюжеты на тонкую нить интернет,
И с чувством смакуют поэты подробности мнимых побед.

Безлика, смешна виртуальность, полна фееричных идей.
Я многими вроде желанный, но истинно все же -  н и ч е й...