Странный сон

Мигунова Наталья Алексеевна
Видел очень странный  сон
Котик Тимофей -
Будто ночью он бывал
В норке у мышей.

А потом легко слетал
В гости к воробьям.
Сел на крышу, у трубы,
Почирикал там.

А когда приснилось, что
Он ныряет в пруд,
Чтоб на рыбок посмотреть,
Как они живут,

Тут уж бедный Тимофей
Выдержать не мог,
Встал с хозяйской простыни,
На пол быстро лёг.