Плакали

Рената Юрьева
Плакала погода капельками неба,
Плакала девчонка на скамейке сквера.
Отчего-то счастье было к ней так слепо,
Отчего-то быстро таяла и вера.

Уходил любимый за руку с другою,
Унося надежду в плен тоски и мрака.
Словно бы почуяв боль её душою,
Рядом подвывала рыжая собака.

Девушка взглянула в те глаза большие,
Протянула руку, мордочку погладив:
«Ты не плачь, ну, что ты! Просто мы чужие,» -
Прошептала нежно, чуть смягчившись в взгляде.

Ты, наверно, тоже потерял кого-то?»
Заскулила тихо ей в ответ собака.
Есть беде и счастью точка для отсчёта.
Понимают люди благодать двояко.

«Смотришь, словно всё ты понимаешь точно.
А пойдем-ка вместе, накормлю, согрею…»
Горе – таковое, если одиночно…
Покидали вместе две судьбы аллею…