Когда бы...

Рената Юрьева
Когда бы посулили щедро
Исполнить все мои мечты
И наделить свободой ветра,
Чтоб ощутить вкус высоты,
То я б взлетела без сомнений:
С небес наш мир – без искажений,
И в первозданности своей
Красив, как светлый мир детей.
Стряхнув седое оперенье
Унынья, суеты, тоски,
Простив грехи обид людских,
Лишилась я бы сожалений:
К чему страдать дни напролёт?..

Когда б подарен был мне взлёт…