положи

Катя Селюк
Ну и что, ну и кто, ну и как же теперь?
Надеваю пальто - и кидаюсь на дверь,
Я её выбиваю неженской ногой,
Я вообще - не такая, скорее - такой.

Я такой, как все вы: человек - два крыла.
От Москвы до Москвы я не шла, я - плыла,
Как огромная синяя рыба-олень...
Доплыла бы до звёзд - нет охоты и лень.

Нет ни детства, ни каши, ни Маши - вообще,
Только Бог, да порог, да брелок от ключей...
Скоро встретятся две одинаковых лжи,
А пока - что принёс, на порог положи.