две сестры

Тинара
Одна остаётся средь тьмы своим взором
вращая девять земель,
держа на ладонях глазницы их бога, сокрытая в миге от всех.
Другая ступает тенью, корона оскалом блестит над челом,
в ней нет ничего от грома, от шторма,
но словом вберёт в себя мор.

Едины они и различны по крови, одно лицо на двоих,
но крикнешь их имя - одна рассмеется, другая сожмет кулаки.
Кричи же ты громче, рычи и брыкайся, рыдай и отвергни весь свет,
взывать только к первой, прошу, не пытайся.
Но разве их различишь?

Так в чем же секрет? Какая же тайна покрыла две головы?
Дракон порождает смертельное пламя, что не сокроешь в тени.