Когда кончается запой...

Елена Грищенко 2
Когда кончается запой,
И снова моется посуда,
Душа зияет глубиной
Опустошённого сосуда.
И чувство странное вины
Под гнётом жгучего упрёка
Покорно просит тишины
Для осознания порока.

Но как не хочется трезветь!
И нет другой причины веской
На мир безжизненно смотреть
Из-за тяжёлой занавески,
И с безразличием внимать
Знакомой песне воробьиной,
И тихо падать на кровать,
Не слыша жалобы пружины...

Свою судьбу на алтари
Она бросает равнодушно,
Когда становится внутри
Истощена и безоружна.
И пьёт, надеясь на покой,
Как верит верующий в чудо...
Но всё ж кончается запой,
И снова моется посуда...