Незли

Андрей Ло
Поп идёт за ним прихОд
В рюкзаках. Тропа. Поход
Будто в шпагах крестоносцы
Очередь за ними. Овцы

На кадило смотрят, блеют
Ручки в слюнях. Их лелеют
Все в браваде. Бабы, хлопцы
В гаджетах из разных опций

Требуют от Бога битвы
Со стихом, ветеевитым
В грУди бьют себя, охОтцы
Их кресты полны эмоций

Свита рядом, разных партий
Из поповских, черных мантий
Правят стойкой, взгляд косой
И начальник. ФСО

Меж любовью, ровно страхом
С богатырским их размахом
Улыбаются, их мИны
Их ножи. Все мЕтят в спину

Прейскурант, согласно сметы
В кошелЯх звенят монеты
Обнажая всё злорадство
К Дьяволу. На хлеб, соль. В царство

Все укуренные с виду
Жалуется друг другу. Свита
Окружают мол, сады
Наркоманы да жлобы

Чуда ищут. Смех. –«Положен»
Будто шаг, за шаг. Вельможи
Мощи, воткнуты в гробы
Прикрывают тыл, задЫ

Ровным строем, график сложен
Смеха ради. Не Цейлон же
Тут не чайная утроба
Наполняет воздух пробу

Тут не золото расшито
В головах. Венец. Роз шИпы
Каждый цепью. опоЯсан
Тут серьёзная игра. Сад, ясли

Вечер клОнит. Хор унылый
От тоски. Верёвка, мыло
Из желудка давят бАсы
В очередь, людскую массу

Словно через силу слог
Как в Сибирь идут. В острог
Деньги любят. Счёт и кассу
Ненавидимые классы

Чешут яйца. Цвет и краску
Поправляя в лИцах маску
Но, кто глух. Равно слепцу
Сказка близится к концу

В этих душах, словом ёмким
При лампадах, жгут потёмки
Обрекая весь свой Род
Стадом ищут в Жизнь господ

Все. От мАла до велИка
За стеною пряча лики
Корень зла. Найди. Узри
Ты Его, раб мой –«НЕ ЗЛИ»