Каждый может сделать, что не в силах...

Александр Бушмарин
Каждый может сделать, что не в силах,
Заткнув за пояс грубый камень.
Найти часть жертвы в жилах
Чтоб вырубить навечно, парень!

Каждый может ставить цели,
Лежащие сквозь реки и вулканы,
Добиваться их, чтоб песни пели
И чокались за тебя стаканы.

Каждый может верить
И стремиться к счастью,
Разбивая к черту нежить
Самой малой мастью!

Каждый может выждать,
Ради изумительной награды,
Чтоб потом не слышать
Своей совести тирады.

Каждый может развиваться!
Каждый может строить планы,
Золотой победы добиваться,
Чтобы в жизни состояться.

И не нужно ныть в подушку
О жестокости и судьбах,
Будь мужчиной, не девчушкой,
Пора расстаться с погремушкой!