Прощание с морем...

Гаврилов Сергей
Я сегодня прощаюсь с морем.
Уезжаю в страну снегов,
Чтобы вновь погрузиться вскоре
В трепет ветра и холодов.

Там – другое, в зелени море.
Там – величием сосны полны.
На суровом звенит просторе
Светлый снег от ночной луны.

Я шагну в суету вокзала,
Предъявив за проезд билет.
И представлю, как у причала
Волны катятся мне во след.

И с душою своею в раздоре
Вновь признаюсь в любви волне.
Я сегодня прощаюсь с морем.
От того-то так грустно мне.

23.04.2019г.