Всё вьётся сновидений нить

Галина Ларская
Вода и небо, небо и вода,
А солнце низкое. И так всегда -
Всё исчезает, никнет на земле.
И памятник воздвигнутьли во мгле?

Как трудно жить. Как трудно говорить.
Всё вьётся, люди, сновидений нить -
Жизнь наша  - сон. И сколько длится он:
Миг, час, три дня, недели… Только стон

И только смех — вот спутники у нас.
Пронзительно проносятся года.
И всё кончается в подлунной. - Не беда.

Всё к нам приходит в заповедный час.
Мы были, пели, видели поля,
Цветы срывали, плавали в морях.

19 апреля 2019 г.