не бросают

Баль Сергей
Звеняще тихо – видимо оглох,
Груза скрипеть должны в пылу конвульсий.
Матёрый воин? Желторотый лох
Растяжка и пике в ущелье узком

Хирург горстями высыпал металл:
– Смотри боец чем начинили ливер,
Одни куски, такая маета,
Зашил как смог, а дальше или... или…

В палате стойкий запах миндаля
Так мужики решили поглумиться
Увидев их подарок вскрикнул, бля…
Из С-4 вылепили птицу…

Срослось убого (главное срослось),
Уже хожу (с опорой на предметы).
От пацанов, залижешь  раны  в строй,
На перевал изображать комету!

Кто харкал кровью вечный оптимист
Был должен сдохнуть там на перевале
Но непреложно – не бросают "птиц"
Чтоб не осталось, как бы не стреляли.