Два зуба катрана

Геша Питерский
(чужие стихии и вершины)

Посвящаю это стихотворение моим любимым -
крымской Феодосии и вершинам Кавказа !


В 17 пяту пробил мне катран -
две ранки змеиные гад мне оставил !
Сполошный испуг
меня вмиг заставил
отчаянно рваться на галечный берег !
Собака морская - он будто бревно
ткнулся зубами в плоть молодую -
но сам испугался и метнулся скорей -
чтоб скрыться от мести к себе
человека !

Был ужаса всполох
взаимным у нас -
мы море с катраном
на двоих поделили -
он нырнул в глубину -
а я бросился вплавь
к земле
что спасает людей и лелеет !

Омыла мне ранки морская волна -
своей теплотою и лаской прощенья просила
за глупость катрана -
но кровь мою она забралА -
не суйся парниша в стихию чужую !
Плещись недалёко по кромке морей -
на галечном пляже затем отдыхая -
но моря просторы - те не для людей -
для тварей морских мировой Океан
Природой назначен !
А все человеческие корабли
морская волна в одночас побеждает -
лишь дай ей стакнуться с ветром штормовым -
а лучше с тайфуном -
и вместе они
всех на дно отправляют !

* * * * *

С тех пор я обрёл понимание сфер -
что чему и кому належит -
я пятой осязаю !
Загораю на пляже -
забегаю в морскую волну -
но лишь метров на двадцать от берега
я заплываю !

Звали как-то меня покорить вдруг Эльбрус -
но я знал уже Тенцига жизнь -
его прерванный путь на вершины Эльбруса
И я знаю давно своей жизни тропу -
мне дорога лежит на вершину иную !

-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Спасибо автору под псевдонимом Къелла
чьё стихотворение Обломок в бухте
подтолкнуло меня на сочинение сего стиха