Чудаки

Евгения Вернигорова
Любовь двоим бежит навстречу.
Любви от этого не легче.
И вроде бы она нужна...
Их двое, а любовь одна.
И надо, чтобы вместе жить,
Любовь на пару поделить.
Не опоздать бы на раздачу!
И возникает тут задача:
Кто нынче больше заслужил?
Кто не ворчал и кто не пил?
Чуть ласки, нежности в ночи
И ложку счастья получи!
Не придерёшься - вот решенье.
Но есть закон - есть исключенья.
Хоть  исключенья и редки.
Их называют "Чудаки".
Раздача Чудам не нужна.
У них в душе своя весна.
Порою даже удивляет
Насколько разные бывают,
Как полюса за синей мглой:
Один горячий, как огонь.
Другой холодный, как вода.
Но светит им одна звезда.
Она их, верно, кормит счастьем
И прогоняет все ненастья.
Иль Чудаки рецепт нашли
Для всех единственной любви?
И не нуждаются совсем!
Любовь бесплатно дарят всем.
Наверно Чуды сговорились,
Как в батарейке плюс и минус.
Все это чувствуют нутром:
Чуд души светятся добром!
Зачем же им любовь делить?
Знак Чудаков - любовь дарить.

            29.06.2018


Изображение Leandro De Carvalho с сайта Pixabay