Привет из эпохи застоя

Татьяна Тетенькина
Мне помнятся тосты застолья
С закуской домашней, простой…
Мы жили в «эпоху застоя»,
Не зная, что это застой.

Мы чтили девиз Первомая
Как мирные люди труда.
Страну из войны поднимая,
Себя не жалели тогда.

Себя не жалели б доселе,
Хоть нет уже силушки той,
Да кто-то разруху посеял
На месте, где был наш застой.

И нас что ни год убывало,
Застольный наш круг теперь мал,
Но всё же поднимем бокалы
Как прежде – за Мир, Труд и Май!