Вчерашний любовник сегодня палач

Маргарита Кузина
Вчерашний любовник сегодня палач. 
Почему, расскажите, как так выходит?
Уходит все снова – хоть плачь, хоть не плачь –
Лишь только допишешь любовную оду. 
Еще любим, но больше враг, чем друг. 
Обиды снова, недомолвки, ссоры.   
И если слишком громок сердца стук,
То значит, он твоей печали вторит.
Тут самый ласковый и нежный кот   
Готов внезапно превратиться в зверя, 
И яд без устали с клыков течет,
И полный список недостатков – сверим? 
Пусть то, что не убьет – поможет нам сильнее стать. 
Но кажется, меня все лишь калечит.
Удавка вновь на шее настроению под стать, 
Но снять ее, похоже, уже нечем. 
Куда ушла любовь? Иль не было ее? 
Из раза в раз пройдем круги от Данте.
Пусть каждый вновь и вновь твердит что-то свое, 
Но справятся с любовью лишь педанты. 




2018