Металлический Дождь

Романцов Александр
Ну здравствуй. Я знаю, ты слышишь,
Надеешься, веришь и ждешь.
    А здесь по брезентовой крыше
    Стучит металлический дождь.

    Здесь сумерки очи сомкнули,
    Как два вороненых крыла.
    Здесь могут холодные пули
    Сердца раскалять добела.

Знобило, все силился вновь я
Унять ледяную дрожь,
Причудилось - у изголовья
Постели моей поешь

Так тихо, как плачут ивы,
Как звезды искрят свой свет...
    Но с яростным свистом взрывы
    Вплетались в озябший бред.

    Палатка. Винтовки. Китель.
    Израненных стоны. Гром.
Не бойся, мой ангел-хранитель.
Ты пой мне, укрывшись крылом.

Мне жаждется, чтобы согрела,
Себя позволяла греть,
Любовью своей оголтелой
В весенней душе звенеть.

Ласкаешь прощальным взглядом
И тихо уходишь прочь,
С ладоней моих листопадом
Срываясь в глухую ночь.

    Орудия. Дождь. Сирены.
    Осколки. И кровь - в углу.
    Как болью по вспоротым венам
    Рвут вспышки ночную мглу
 
    Нещадно от края до края
    На тысячу пестрых лент.
Спасибо, что снилась, родная.
     А дождь
         прожигал
             брезент.